Выбор компрессора: масляные и безмасляные
С каждым годом производители предлагают все более совершенную и сложную технику, без которой невозможно обойтись во время выполнения строительных, ремонтных работ, во время осуществления тех или иных бытовых задач. Но, несмотря на большое разнообразие автоматических устройств, по-прежнему актуальной остается пневматика. Пневматический инструмент работает за счет сжатого воздуха и для того, чтобы он поступал, необходимо использовать компрессор. Поэтому чаще всего среди ассортимента производителей пневматический инструмент и компрессор продаются в одной категории товаров.

             Компрессоры могут быть самыми разными, отличаясь по тем или иным параметрам, внешнему виду, мощности, предназначению и т.д. Основными факторами считаются такие, как отсутствие или наличие смазки, область применения, особенности конструкции, которая используется для сжатия воздуха. Поэтому выбор далеко не так прост, как это может показаться на первый взгляд.

             Компрессоры могут быть масляными и безмасляными, что зависит, соответственно, от наличия или отсутствия смазки. Каждый тип обладает своими определенными недостатками и преимуществами, особенностями эксплуатации. Поэтому когда производится выбор компрессора, масляные и безмасляные рассматриваются с точки зрения сферы, где они будут использоваться.

             Безмасляные агрегаты используются, как правило, там, где другой тип оборудования эксплуатировать запрещено. Это медицина (подача воздуха в стоматологическую установку), пищевая промышленность (производство продуктов питания), фармацевтика. Здесь нужен только чистый воздух, не содержащий даже минимального количества примесей. Использование фильтров не дает ничего, так как полностью исключить из воздуха масло невозможно. Такие компрессоры также часто используют во время производства, покраски элементов мягкой мебели.

             Основным преимуществом данного типа компрессоров является то, что для работы они не требуют использования масла. То есть, можно сэкономить средства на приобретении смазки, время – на обслуживании агрегата и контроле его состояния. Из недостатков следует отметить то, что устройство показывает не очень высокий уровень производительности и невысокий ресурс – из-за сухого трения все детали изнашиваются намного быстрее. Поэтому приобретение такого аппарата актуально только для работы в сферах, где другой тип оборудования использовать запрещено.

             Масляная установка является более надежной и производительной, но и уход предполагает более серьезный и тщательный. Ресурс масляного компрессора намного более высокий, чем у безмасляного, он меньше нагревается. В данном случае нужно помнить про своевременное выполнение определенных операций, качественное обслуживание.

             Многое зависит от того, какая смазка используется в работе компрессора. Жесткие ограничения отсутствуют, но некоторые советы производители указывают. Нужно всегда заливать в агрегат только сорта, которые указывает изготовитель. Так, чаще всего трансмиссионные и моторные масла нельзя заливать в компрессор (если обратное не указывается производителем в паспорте). В некоторых случаях специалистами рекомендуются синтетические виды масел, которые обладают хорошими обволакивающими свойствами и универсальны в работе.

Регионы доставки

Москва, Майкоп, Уфа, Назрань, Петрозаводск, Горно-Алтайск, Махачкала, Ставрополь, Нальчик, Элиста, Черкесск, Йошкар-Ола, Улан-Удэ, Сыктывкар, Саранск, Владикавказ, Казань, Кызыл, Якутск, Ижевск, Краснодар, Барнаул, Абакан, Красноярск, Владивосток, Хабаровск, Чебоксары, Благовещенск, Брянск, Астрахань, Белгород, Старый Оскол, Архангельск, Владимир, Волгоград, Калуга, Иваново, Иркутск, Воронеж, Кемерово, Киров, Кострома, Вологда, Петропавловск-Камчатский, Курган, Курск, Санкт-Петербург, Магадан, Липецк, Калининград, Мурманск, Нижний Новгород, Новгород, Новосибирск, Омск, Рязань, Оренбург, Псков, Самара, Орел, Пенза, Ростов-на-Дону, Пермь, Екатеринбург, Южно-Сахалинск, Чита, Тула, Смоленск, Тверь, Саратов, Томск, Тамбов, Тюмень, Ульяновск, Челябинск, Ярославль, Салехард, Биробиджан, Нарьян-Мар, Ханты-Мансийск, Анадырь, Грозный, Севастополь, Симферополь, Феодосия, Ялта.

Отправка транспортными компаниями ПЭК, Деловые линии.